注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老李

最美妙的感觉 不是拥有 而是怀念

 
 
 

日志

 
 
 
 

陆谟克堂  

2014-05-12 21:37:32|  分类: 北京的公园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      好多年没去动物园了,今天去了,进大门往西区方向走,发现路两边比以前宽敞多了,南侧原来的中科院植物所已被开辟成了大面积的绿地,突然发现路北侧有一座旧 楼被绿树遮掩着,楼的正面大门的上端自上而下有“陆谟克堂”四个大字。信步穿过树丛,走近是一座三层楼房,大门的右侧墙壁上镶嵌有一块的汉白玉的铭牌,上 书:

陆谟克堂
1934年,由中法文化教育基金会、国立北平研究院及国立北平天然博物馆用庚子赔款建造,为纪念法国著名的遗传学家拉马克(即陆谟克)而被命名为陆谟克堂,是中国最早研究植物的科研楼,中国现代植物研究基地。
建筑平面是长方形,中西合璧式。1989年8月西城区政府公布为区级文物保护单位。

陆谟克堂 - 老李 - 老李
 
陆谟克堂 - 老李 - 老李
 
  评论这张
 
阅读(359)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017