注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老李

最美妙的感觉 不是拥有 而是怀念

 
 
 

日志

 
 
 
 

日本研究发现老年痴呆症与步幅宽窄密切相关  

2013-06-18 23:05:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            作者:郭桂玲  来源:日本新华侨报网  

 

近年来,老年痴呆症患者呈现不断增加的趋势。如何预防和早期发现老年痴呆症,成为人们关心的问题。近日,日本一家研究机构通过对老年人跟踪调查发现,走路步伐窄的老年人更易患老年痴呆症。这对于尽早发现和预防老年痴呆症很有意义。

据日本《读卖新闻》消息,东京都健康长寿医疗中心研究所研究员谷口优等人调查发现,老年人走路时步幅越窄,越容易患痴呆症。以步伐幅度为线索,人们将有望早期发现和预防老年痴呆症。

该研究团队以居住在群马县和新潟县的1149名70岁以上老年人为对象,调查研究其生活和身体机能。除666名需要护理的老年人和疑似老年痴呆症患者外,研究团队对其他研究对象实施了追踪调查。

调查结果显示,年龄、独居、血液中红血球数量少、低胆固醇等因素与老年人认知机能下降有关。其中,与认知机能下降关系最大的就是老年人走路时步幅的宽窄程度。

研究人调整调查对象年龄、身高等条件,将其步伐幅度分为“宽”、“普通”、“窄”三组研究分析。分析结果显示,以正常的速度行走时,步幅窄的一组认 知机能下降风险比步幅宽的一组高3.4倍。尤其是女性,步幅窄的老人认知机能下降风险是步幅宽的老人5.8倍。男性快步走时,步幅窄的老人认知机能下降风 险是步幅宽的老人4.4倍。

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017