注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老李

最美妙的感觉 不是拥有 而是怀念

 
 
 

日志

 
 
 
 

北京的“中国饭店”  

2012-01-10 22:18:04|  分类: 北京的胡同 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       位于前门外珠市口十字路口西,路南有家珠市口电影院,以前叫开明戏院,颇有名气,老北京人都知道。后来改为叫民主剧场,再后来才叫珠市口电影院了。这是一座西洋风格的建筑。2000年两广路扩宽时居然被无情地拆除了,当时曾引起市民的一片嘘声。

       就在这座建筑的马路对面,即路北也有一座与之建筑风格相同的三层楼房,一直为一家中药材公司占用。据说这里就是昔日的“中国饭店”,应当也有百年历史了吧!然而对于这座建筑的拆除较为谨慎,即使其周围大片的建筑都被拆光,这座西洋楼的前脸还矗立着。这是一张2010年2月5日路过此地时我用手机拍下的一张不完整的照片。一年之后,这座“中国饭店”也默默地消失了。

北京的“中国饭店” - 老李 - 老李

 

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017