注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老李

最美妙的感觉 不是拥有 而是怀念

 
 
 

日志

 
 
 
 

小鬼也难缠  

2011-01-08 22:12:24|  分类: 感悟随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

新年过后上班第一天的下午,办公室给送来这几天的报纸,应当有一摞,可是只有很少几份,我也没理会,几种报纸,很多内容雷同,反正也看不过来,也没必要都看。

之后这几天来,每天该送的报纸不是少了“北京”,就是缺了“人民”,“参考”几天都没见了。

让办公室的人去问问收发室到底是怎么回事,一年花挺多的钱订报纸,缺三少四怎么行!

收发室答复说,邮递员放话了,又快春节了,让咱们单位得给他意思意思。

找来宣传部的人,问明情况,今年比去年已经少订了一部分,省了几千块钱;上级分配必须订的没法儿减少。然后又悻悻的说,年年如此,一月份邮递员肯定是不好好送报纸,春节前必须给他(邮递员)送点东西,要不给,二月份就不给送报纸了,还愣说咱只订了一个月的报纸,其实咱们一订就把全年的都定了。

问这事儿怎么解决呢?宣传部自有苦衷:咱也甭投诉,惹不起,每年都得给他点儿东西,前几年给点儿劳保品、被罩之类的就行,前年给的是人体秤,去年给的豆浆机,今年还没想好给什么。

我们给邮递员的这点儿东西无非就是些库存的抵债产品,值不了几个钱,对于企业来说算不了什么!但是,对于这种低素质的邮递员,不是认真地为客户服好务,而是利用仅有的这点小权利吃拿卡要,对此往往也是忍气吞声。

我们地处郊县,远离县城,除了附近有几个村落,还有几家当地的民营小企业以外,就数我们规模大,员工多,还是国企,又是搬来不几年的外来户。和一个乡村邮递员计较长短,实在不值得,这位邮递员恐怕也是看透了我们这一点,蹬鼻子上脸。

社会风气不正,能管你的部门都要吃你一口,上行下效,小鬼其实也难缠呀。

 

  评论这张
 
阅读(491)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017