注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老李

最美妙的感觉 不是拥有 而是怀念

 
 
 

日志

 
 
 
 

三十年前的一张照片——新星音乐会  

2010-09-23 13:16:52|  分类: 京城往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1980年深秋,北京的一场新星音乐会打破了歌坛多年的沉寂,令人们耳目一新,歌手们演唱的很多歌曲一时广为传唱,中国大陆迎来了流行歌曲的春天。

当年我有幸亲临现场聆听了新星歌手们出色的演出。

至今三十年过去了,我的相册里还保存着一张当时在北京首都体育馆拍下的苏小明身穿白色海军礼服演唱《军港之夜》的照片。

当时是通过外办搞到的票,陪同几位日本技术人员观看演出,照片也是我用他们的相机拍照的,那时北京只有中国图片社可以冲印彩色胶卷,价格也很贵。日方人员在北京照了很多照片,及时通过驻京商社带回日本国内,冲洗好了再带到北京。

这张照片我是用DC翻拍的,质量不高,我“手潮”,对翻拍照片还很不得要领。

三十年前的一张照片——新星音乐会 - 老李 - 老李

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017