注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老李

最美妙的感觉 不是拥有 而是怀念

 
 
 

日志

 
 
 
 

谢谢,小姑娘  

2010-05-24 21:49:01|  分类: 感悟随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天下班后出了地铁,我从始发站登上公交车的时候,已经没有座位可坐了,我只好站着。其实我心里也并不一定要有座位坐,否则的话我何必不再等下一趟车,现在大家都已经习惯自觉排队等车了,等到下一趟肯定有我的座位,只是想早一点儿回家,时间不要浪费在路上。

       我站在车的中部,扶着竖直的扶手,忽然感觉背后有人轻轻碰了碰我的胳臂,我回过身去,一位看上去二十来岁的小姑娘从座位上起来示意让我来坐,我连忙对她说:    “你坐吧,我站会儿没关系。”

       小姑娘轻轻地说;“我没事儿,您坐吧!”

       于是我坐到了座位上,连声说“谢谢,谢谢!”

谢谢,小姑娘 - 老李 - 老李       这几年来,每天坐公交车或是地铁总会碰到有好心人给我主动让座位,想必是我脸上的老年斑和花白的头发起了一定的作用,在别人看来我已经上了些年纪,进入了“老”的行列。

       这趟车今天虽然乘客有许多人站着,但是并不挤,我大约要坐二十多分钟才下车,于是戴上老花镜,掏出手机看每天彩信发来的“三联生活周刊”。不知不觉间,很快就该下车了,我提前挤到后门准备下车,一看刚才给我让座的小姑娘也站在我身旁,于是我朝她微微一笑,搭讪说:“你也在这儿下车?”

      “是啊。”

       车到站停住了,车门开了,我们依次走下车。

     “谢谢你啦,让你站了半天。”我再次向她表示感谢。

     “不用谢!我经常给人家让座,可是下车了还说谢谢的就碰到您这一次。”小姑娘说着自己也笑了。

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017