注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老李

最美妙的感觉 不是拥有 而是怀念

 
 
 

日志

 
 
 
 

一件西装上衣  

2010-04-23 23:54:52|  分类: 开心一刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

半个月前老李到江苏出差,临出发看了天气预报,那时江苏地区的气温和北京差不多,今年的春天来的比较晚。

老李春节以来犯了肩周炎,至今没见好转,怕受寒,所以这次出差只是脱了厚毛衣,换上羊绒衫,防寒服照样穿着。

江南一直阴雨绵绵,没什么好天儿,但毕竟是春天了,穿着防寒服多少有点热。

老李和一块出差的小郝在南通人民路的一家餐馆吃过晚饭之后溜达着回酒店,无意间走进一家服装店,大厅摆着很多西装之类的正在大甩卖。其实谁也没有要买衣服的计划,不过是随便看看而已。突然小郝发现一件米黄色和浅咖啡色交织的人字呢休闲西服上衣,标价三十元,仔细看看款式做工都不错。

“哎呀,太便宜啦.。”小郝这一喊可招来了女售货员,

“我们是一次性处理,就是便宜,质量不错,不过没你穿的尺码。”女售货员看着身材高大的小郝说。

“你给找一件这位老同志能穿的,试试看怎么样。”小郝指着老李对售货员说。

“不行,不行,我不要。”老李急忙推辞。

“这么便宜,来一件吧!”小郝直劝老李。

这时售货员已经找来一件,热情地让老李穿上看看,“您穿上准合适,春天正好穿,多便宜呀,也就是少吃两包香烟的钱。”

老李执拗不过,只好脱掉防寒服,售货员帮助穿上西服上衣,拉着老李到镜子前去照一照,“老先生穿上多合身呀,年轻了至少二十岁。”衣服穿上确实挺合适,不过售货员也很会奉承。于是老李买了这件休闲西装上衣。

第二天,老李和小郝去了张家港,在步行街一家餐馆约几位朋友吃饭。

一件西装上衣 - 老李 - 老李一件西装上衣 - 老李 - 老李一件西装上衣 - 老李 - 老李一件西装上衣 - 老李 - 老李一件西装上衣 - 老李 - 老李一件西装上衣 - 老李 - 老李一件西装上衣 - 老李 - 老李一件西装上衣 - 老李 - 老李一件西装上衣 - 老李 - 老李一件西装上衣 - 老李 - 老李一件西装上衣 - 老李 - 老李一件西装上衣 - 老李 - 老李一件西装上衣 - 老李 - 老李一件西装上衣 - 老李 - 老李一件西装上衣 - 老李 - 老李一件西装上衣 - 老李 - 老李一件西装上衣 - 老李 - 老李一件西装上衣 - 老李 - 老李一件西装上衣 - 老李 - 老李一件西装上衣 - 老李 - 老李一件西装上衣 - 老李 - 老李一件西装上衣 - 老李 - 老李一件西装上衣 - 老李 - 老李一件西装上衣 - 老李 - 老李一件西装上衣 - 老李 - 老李一件西装上衣 - 老李 - 老李一件西装上衣 - 老李 - 老李一件西装上衣 - 老李 - 老李一件西装上衣 - 老李 - 老李一件西装上衣 - 老李 - 老李一件西装上衣 - 老李 - 老李一件西装上衣 - 老李 - 老李一件西装上衣 - 老李 - 老李一件西装上衣 - 老李 - 老李一件西装上衣 - 老李 - 老李

老熟人赵老板等如约而至,落座之后,赵老板拍拍坐在旁边的老李的肩头,惊奇道:“唉,老李,今天咱两人穿的外衣一样呀!”

李老定睛一看,款式、衣料的花纹确实一样,只是颜色不同,赵老板的是淡蓝和银灰色交织的人字呢。

老李怎敢跟赵老板相提并论,赵老板一年至少也有一千多万的利润装进自家的腰包,老李的一年工资抵不上赵老板的几顿酒菜钱。

“哪里,哪里,我怎么好跟你比。我这件昨天刚买的,比您的便宜多了。”

“多少钱?”赵老板和老李是二十多年的朋友,老李是亲眼看着他逐渐创下的如今这份家业,说起话来就随便多了。

老李抬起一只手,伸出三个手指头给赵老板看。

“三百块?”赵老板问道。

“不对!”老李还伸着那三个手指头。

“不可能三千吧?”赵老板不相信老李会穿这么贵的衣服。

“三十块!”老李不紧不慢地说。

“这么便宜!”赵老板有点惊诧。

“这都买贵啦!昨天买了之后,没走多远,另一个商店才卖二十八块!”老李故意忿忿地说。

赵老板听了哈哈大笑,说道:“有一年去湖南,赶上下大雨,把我的西装都淋湿了,裤子上沾了很多泥,太脏啦,怎么去见朋友,随便花一百块钱买了一套西装换上了。到了朋友那里看我穿着崭新的衣服,问我多少钱买的,我告诉他说一百块,他笑我说,不可能,至少也得一千多块吧,这么大的老板哪有穿一百多块钱的西装?”

 

  评论这张
 
阅读(461)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017