注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老李

最美妙的感觉 不是拥有 而是怀念

 
 
 

日志

 
 
 
 

老北京布鞋  

2010-03-11 22:04:42|  分类: 京城往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

老北京布鞋 - 老李 - 老李

 

        前天,深圳的一位当老板的朋友小胡给我打来电话说,在深圳买了一双北京布鞋,现在穿脏了一洗完全变形了,不能穿了,问我北京的布鞋很有名,怎么质量这么差。

       我一听就明白,这位老弟上当了。现在很多城市都有买北京布鞋的商店,我出差经常看到,那些做鞋的工厂北京人听都没听说过,专门在外地销售。即使真是北京厂家制作的也不代表北京布鞋的真正水平,不过是“李鬼”而已。

       北京布鞋最著名的是位于大栅栏的老字号内联升,始建于清咸丰三年,专为皇亲国戚、朝廷文武百官制作朝靴。以做工精良和材料质量、手工制作、款式、穿着舒适而著称。不要说解放前的顾客群都是些什么人,即使咱们的老一辈革命家解放后穿的布鞋也都是由内联升制作的。

       听到小胡抱怨北京布鞋,一时心里真不自在,几句话也跟他解释不清。于是昨天特地跑到前门外大栅栏,到内联升买了一双松紧口和一双小圆口的布鞋,都是黑色礼服呢面,千层底,手工麻绳加密纳底,一共700多块钱,包装也十分精美,一双鞋分别装在两个绛红色的布袋子里,另送一双棉线白袜,附上保养及清洗说明书,再把一双鞋放入盒盖是金龙出海图案,盒子四边是明黄色的包装盒里,盒盖用两个骨签插紧,古香古色,颇有皇家气派。顺便就委托店里用“SF”快递到小胡那里。让他领略一下正宗北京布鞋是啥样子。

       办理妥当后,我给小胡打了个电话,告知给快递去两双老北京布鞋,请查收,另外嘱咐他鞋面是纯毛的,千万别用水洗。小胡连声道谢,同时惊讶的说:“深圳这么热的天气,穿纯毛的鞋还不把我热死呀!”他的一句话,闹得我哭笑不得,原来大老板居然说出这样的“老怹儿”话。我只好说,“等你收到了,看看就知道啦!”

       今天晚上接到小胡的电话,两双鞋已经收到了,他兴奋的告诉我“真棒!这才象是老北京的布鞋。”

 

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017