注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老李

最美妙的感觉 不是拥有 而是怀念

 
 
 

日志

 
 
 
 

白岩松:国家应为周洋骄傲 正常官员不会那么说  

2010-03-10 14:17:53|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  如果要拿进步来衡量一些事的话,你会有不适应感,比如都什么时候啦,还有人认为周洋夺冠后说“让父母生活得更好”有问题,应当先爱国再爱父母。
  我一直认为,“先爱国再爱父母”像是人为制造的一句话,稍正常一点的官员不该这么没素质,果真,有委员站出来证实,根本没有批周洋不爱国家。
  我想,这才靠谱。一个十八岁的孩子,夺完冠军之后,说要改善父母的生活,这话不仅没错,还让人感动,这个国家该为有这样的孩子感到骄傲,而不是相反。
  很多年前是有过夺冠后大谈爱国的,也没什么错,大家都那么说,就正常。可现在,国家自信得可以,不必天天听人民夸国家,否则像个撒娇的女朋友,天天要求男朋友说“我爱你”。这事谈恋爱时玩玩可以,上升个人与国家之间,就不好玩了。
  周洋刻苦训练,奋勇夺冠,爱父母,就是对这个国家的爱,但不必说出来,话太大,往往显得不真实。而真实的百姓越多,这个国家越可爱。
  没必要再讨论这个问题,仿佛很热其实已经out;唯一让人担心的是——周洋改口了,先感谢国家再感谢父母。不知是因为压力还是授意,反正不好。一个十八岁的孩子已经学会挑好听的说,我们很难过。
  所以,周洋,以及所有会夺冠和不会夺冠的运动员,为父母,为你自己而努力,一点没错。放心地说,自由地做,这是你们的权利。

     来源:MSN《今日焦点》

 

 

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017