注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老李

最美妙的感觉 不是拥有 而是怀念

 
 
 

日志

 
 
 
 

短暂的清静  

2010-02-10 21:35:19|  分类: 感悟随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 早上天还没亮,乘公交车去上班,以往每天这个车站总会有十多,二十人上一趟车,这几天每天上车的人都在减少,今天居然只有我一人在冷飕飕的寒风中登上这趟300路快车,车内乘客也不过四、五人,显得空荡荡的。

春节将临,在北京的外地人都陆续回家了,街上小饭馆上星期很多都关门了,连早上路边卖灌饼、煎饼的摊点都消失了不少,地铁里的乘客明显少了,上车还有空闲的座位。还有少许人大包小提的匆匆忙忙赶往火车站。

街上的人明显的少多了,人流最旺的是火车站和长途汽车站,据说每天有几十万人离开北京。

街上的汽车也少了许多,路畅通多了,不过还是有几处仍然在高峰时通行不畅。

正月初五开始,返城的人就多起来了,城市又将恢复了往日的喧嚣。

外地人有的到北京寻梦,有的来讨生计,北京处处有外地人做出的奉献。如今外地人不愿离开这块宝地,北京人的生活中已经离不开外地人。

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017