注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老李

最美妙的感觉 不是拥有 而是怀念

 
 
 

日志

 
 
 
 

观礼台上被丢下的矿泉水瓶 (转)   

2009-10-12 10:07:26|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 转自:光明网

          文/潘璠

10月1日上午,笔者有幸在天安门西观礼台观看了国庆阅兵式和群众游行。周围的观众同笔者一样,不时为精彩和震撼的场面喝彩、叫好。大家都尽力把历史的瞬间,通过照相机的镜头,化作永远的回忆。

但在活动结束散场时,也有一个场面,令人不吐不快。那就是相当一部分观众,把免费领取的矿泉水瓶扔在了看台上,有些瓶内还有不少没有喝完的水,有的人扔掉没有喝完的瓶子,走时又到台下去领新的水

或许,一些人以为理该如此,反正有人管收,习惯成自然。其实,正是这样的小事,反映和考验着人的素质。从节约资源的角度,没喝完的水应该拿走,并把它喝完。从文明习惯的角度,喝完的空瓶子,如同剥掉的冰棍纸一样,应该把它扔到垃圾箱里。这是文明社会要求小孩子都要做到的事情,但观礼台上的不少领导、专家、各界精英却没有这样的意识,说明文明与职务和知识也未必成正比。 

由此,想到媒体上介绍的,很多日本观众看完球后,总是把地上的垃圾、报纸等一并拿走。他们坐过的地面,一片干净。果如此?确值得我们学习。对一个国家和民族而言,不仅需要物质文明的腾飞,同样需要精神文明的提升。亲历国庆,震撼、振奋,但不和谐的插曲确令人不快,愿这样的场面今后能够逐渐少一些、再少一些。

 

(补记:笔者一上午只领了一瓶水,全部喝完,空瓶扔在果皮箱里)

        

                    观礼台上被丢下的矿泉水瓶 (转)  - 老李 - 老李

                    观礼台上被丢下的矿泉水瓶 (转)  - 老李 - 老李

  评论这张
 
阅读(418)| 评论(88)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017