注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老李

最美妙的感觉 不是拥有 而是怀念

 
 
 

日志

 
 
 
 

我看奥运开幕式直播  

2008-08-09 22:02:00|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月8号,北京市企事业单位放假一天。员工都回家了,我从前一天开始就在厂里值班。为了奥运安全,领导值班义不容辞,也是上级的要求。

晚上有奥运开幕式的实况直播,百年一遇,非看不可。

我厂地处郊区,其实离首都国际机场开车也不过十几分钟的路程。说起来别人都不信,居然不给企业安装有线电视网络,我们找了几次有关部门,就是安不上。委屈了广大长期住宿舍的员工,只能看“无线电视”,一共能接收到4、5个台,信号不好,飘满了“雪花”,没辙,凑合着看,日子一长大家也没怨言了。

几年前宽带网络倒是给安装了,没有它怎么办公呀。于是科室部门的年轻人平时下班后就上网消遣。

8号上午我就打开电脑,上了CCTV的网站,下载收看的视频插件,提前做好准备,晚上就可以看直播了。下载很顺利,只能听到伴音,就是不出图像,嘿!真邪门,鼓捣半天也不行。我知道自己手艺潮,还不敢乱来,真要是把哪儿弄乱了,可瞎了。这几天连网都上不去就更郁闷了。

好歹我这儿还有台旧电视机,能看也行。于是,晚上不到七点半就把电视打开了,CCTV-1 收不到,调到CCTV-2,好!有戏了,伴音正常,图像“雪花”太重,再微调一下,雪花不见小,找来一段铜线,一头触在天线接口上,另一头拴上个易拉罐,立马见效,见好就收。我提前点上了蚊香,打开了空调,调到28度,其实我不爱开空调,主要目的是这儿蚊子太多,为了驱蚊,身上再抹上驱蚊止痒花露水,保证平安看直播,避免蚊子的骚扰。

直播终于开始了。没啥可激动的,我知道自己血压挺高,一定要平静。主要是目睹一下揭开神秘面纱的开幕式的 庐山真面目。

气势恢宏,中西合璧,凸现我们中华文化的风采,大长我们中华民族的志气。

国际奥委会罗格先生用英语(我感觉是)致辞,屏幕下方打出流动的中文译文,14英寸的屏幕上字太小,我老眼昏花看不清,戴上老花镜凑近看个究竟,一离电视机近了图像就扭曲了,嗨!我对电视机也有干扰!那就离远点。

李宁飞月点圣火,有创意,好不精彩!火炬即将点燃。

啊!从屏幕上看下暴雨了!我一阵紧张。不是说有人工驱雨嘛?科技奥运在关键时刻掉链子呀?我侧耳听听屋外边,没有下雨的声音,再开门看看,没下雨,就是天有点阴沉沉的。嘿,敢情电视机屏幕的“雪花”斜着飘了。

零点零八分电视直播圆满结束,我关了电视机。忽然听到我外雨声哗哗,隔着窗户一看,这回真是下雨了,一定是运用了高科技,来个人工造雨,冲洗掉刚才燃放焰火漂浮在空气中的焰火灰,让白天的天空更晴朗。

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018