注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老李

最美妙的感觉 不是拥有 而是怀念

 
 
 

日志

 
 
 
 

关闭身后的门(转)  

2008-03-21 23:26:33|  分类: 管理点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英国首相劳合·乔治一次与朋友外出办事,每经过一扇门他都小心翼翼地关好。那位朋友说:“你不用关这些门。”乔治说:“应该的,我这辈子都在不断地关闭身后的门,当门关上的时候,所有的‘过去’也被关上了,然后我才能重新开始,向前行进。”

过去的只能代表过去,纵使有过辉煌,也随着岁月的烟云消散了,不能重现。可是,偏有人愿意枕着以往的那点成绩和资本睡大觉,或炫耀,或傲人,多么可笑!荣誉就像黄金,一味地扛在肩上,会把背压弯的。正如泰戈尔所说:“鸟的翅膀上要是系上黄金,就永远无法在天空翱翔了。”更何况,我们走过的每一个足迹,都不能尽善尽美,总有许多的瑕疵和偏颇,如果重来,我们会走得更好。那么,为什么不认真地总结经验,在新的起点上,争取更大更圆满的成功呢?

如果你一定要回味,那只有两种东西:一种是爱,一种是友情。回想那火一般炽热的爱恋,可以带给你甜美,让你珍惜目前的拥有;回想友情,你不至于孤单,从而在寒冷的夜里产生温情。除此之外,你都可以打包,在记忆的仓库里封存。你要做的是把未来的步子走好,前面有鲜花,有迷人的果实等着你去采摘,你该加劲才是。

有首诗写道:“打开窗子,见到的是无尽的美景;面对镜子,看到的除了自己还是自己。”想一想,我们是不是常常临镜自照,沾沾自喜,再也看不见前方的路呢?生活中,我们需要适时地关闭身后的门。关闭身后的大门,是一种智慧,也是一种气度和涵养。只有将身后的门关闭,才能不被昔日的光环眩惑,才能轻装上前。

 

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018