注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老李

最美妙的感觉 不是拥有 而是怀念

 
 
 

日志

 
 
 
 

10岁卖花童给营销总监上一堂营销课(转)  

2008-12-05 11:11:21|  分类: 管理点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一个10岁不到的小男孩儿,将玫瑰花卖给三个大男人。而这三个大男人现场并没有送花的对象。也就是说在他们没有这种消费需求的前提下,却不知不觉地成为了卖花男孩成功的营销对象。这三个人一个是营销总监,一个是市场部经理,一个是省级经理。这个故事实实在在的发生在笔者本人身上。故事就是故事,可是如果作为营销界的同仁们细细品味一下,还真能感悟到一点什么――先看完故事再谈体会吧!

 

时间:2004年12月18日22时

教室:西安回民坊某酒馆

讲师:卖花男孩

学生:食客三人(某制药厂营销总监、市场部经理、陕西省经理)

营销总监在市场部经理的陪同下到西安考察市场。

由于航班晚点,安排住宿后三人到当地风味饮食“回民坊”吃晚饭。

三人一边吃饭一边聊陕西市场的销售工作。

包房外有人敲门。

应声一张稚嫩的笑脸探进室内,“几位老板晚上好,能让我进来吗?”

 “进来吧!”

一个身着洗的有些发白的牛仔服,满脸堆笑的小男孩站在距离餐台1米左右的地方冲着三人说,“看几位先生满脸红光,一定是发大财了,买几只鲜花吧?!”

 “你看我们三个大男人买花送给谁呀?”陕西经理不经意地说。

 “送给帅哥呗!”。小男孩冲着笔者满脸堆笑地说。

 “这小子,还挺会拍马屁。多大了?”,笔者微笑着对小男孩说。

 “十岁了。听老板的口音是东北人呐,东北人都有钱,看您还抽中华呐!”小男孩说!

 “这小子,就挑好听的说,快走吧,我们不买!”市场部经理有些不耐烦了。

 “不买不要紧,我送给你一支,玫瑰花能带给你桃花运!”小男孩调皮的笑着,一边将一支玫瑰花放在餐台上,一边拿起放在桌上的啤酒瓶挨个给斟满啤酒,然后闪到一边不动声色地看着大家。

 “这怎么行,快给这位小家伙几块钱……”笔者显然有些着急了。

市场部经理递给小家伙5元钱。小男孩熟练地接过钱,迅速地揣进上衣口袋,抬起头从容地向我说,“一支10元钱”!并且迅速地走到市场部经理的背后用他细弱的小拳头为市场部经理捶背!

我和市场部经理相对一笑,市场部经理拿出钱夹,不巧没有零钱!于是,市场部经理只好拿出10元钱并准备换回小男孩口袋里的5元钱。然而,出乎预料的是,小男孩接过后又迅速地揣入口袋,并面向市场部经理深鞠一躬道:“谢谢干爹”! 

自然市场部经理没有办法,更不好意思索要回他那5元钱了!

三人已经笑得喷酒的喷酒,喷饭的喷饭!

小男孩满脸欢笑地向市场部经理作了一个飞吻的手势,口中念到“干爹,I LOVE YOU!”,并倒退着走出了房门!

故事似乎应该结束了,当我们用过餐来到大厅的时候又见到了小男孩。与刚才不同的是小男孩手中的玫瑰花已经没有了,他正在大厅的角落里幸福地享受着手中的肉夹膜。当他看到我们三人是依旧调皮地向我们做着鬼脸!

聪明,调皮,可爱,可敬的小家伙!!!

在这节“课”当中,我们“年轻”的“教师”大量地运用一系列的营销手段不禁让在场的“同学”折服与汗颜。

 

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017